2020年06月09日

いろいろ・・「プロフェッショナル」フランス風グラタンのレシピ!

2020.9.25

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カテゴリ : タワーレコード オンライン ニュース掲載: 2019年04月25日 18:28


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■チキンステーキ 和風オニオンソース
【材料 2人分】・鶏もも:2枚・サラダ油:大さじ2・玉ねぎのみじん切り:1/4個
○たれ・しょうゆ、みりん、水:各大さじ2・酒:大さじ1・砂糖:小さじ1
【作り方】@鶏肉両面に塩をふる。A皮を伸ばしながら、そのまま10分焼く。B皮面がパリッとしたら裏返して2〜3分焼き、取り出す。
C玉ねぎを炒めて、たれの材料を加える。

6つのスパイスで作るビーフカレー(エスビー食品)
4種のスパイスで作るチキンカレー
カレー好きなら覚えておきたいスパイス
顔よりでかい鶏胸肉300gでから揚げ(リュウジ)

カレー用配合 
コリアンダー 大さじ2
クミンパウダー 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
ブラックペッパー少々
塩 小さじ1

【材料 5〜6人分】鯖の水煮缶 190g1缶 玉ねぎ 大1個 キャベツ 1/4玉 人参 1本 ハーフベーコン 8枚
水 1000ml ◎ケチャップ 大さじ10◎コンソメ顆粒 大さじ2◎みりん 大さじ3塩、コショウ 各適きざみパセリ 適量
【作り方】野菜は全て1.5cm角ぐらいに切る。ベーコンは細く切る。お鍋に水、野菜、ベーコン、鯖缶の汁、中骨を取って適当な大きさにした鯖を入れて火にかける。◎で味付けして野菜が柔らかくなったら塩、コショウで味を整えて完成。好みで刻みパセリをかけて召し上がれ♡ ◎の量と配合はお好みで。濃厚鯖缶トマトスープ



「プロフェッショナル」フランス風グラタンのレシピ!

材料
ジャガイモのピュレ
ジャガイモ(メークイン) 5個
バター 25g
牛乳 150ml
牛肉のトマト煮
牛こま肉 250g
タマネギ 1個
トマト缶 1缶(400g)
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ2
砂糖 適量
塩 適量
こしょう 適量
油 適量
ピザ用チーズ 適量
フランス風グラタンの作り方
ジャガイモのピュレ
1.ジャガイモ(メークイン)を2cmの厚さに切って、柔らかくなるまで茹でます。
2.ゆで汁を切って、フォークでしっかりつぶします。水分が気になるときには、鍋に戻して水分を飛ばしてください。熱いうちにバターを混ぜていきます。
3.弱火にかけて、牛乳を2〜3回に分けて加えてのばして、ひと煮立ちさせて完成です。
牛肉のトマト煮
4.牛こま肉は一口大に切ります。(冷凍肉を使用する場合は、前日から冷蔵庫で解凍することをおすすめします。)
5.タマネギは薄切りにして、フライパンに油をひいてタマネギを入れ、軽く塩を加え、弱めの中火でしんなりするまで炒めます。
6.5に牛こま肉を加えて、さらに炒めていきます。
7.肉の色が変わったら、トマト缶を汁ごと加えて、水を100ml、ケチャップ、中濃ソースを加えて、弱めの中火で約10分煮詰めます。
8.好みで塩、こしょうを加え、酸味が強ければ、砂糖を大さじ1程度加えます。(クミンやカレー粉やハーブを入れても美味しいです。)
9.グラタン皿にを8をしいてジャガイモのピュレをのせ、チーズをかけて、250度に熱したオーブンで20分程度熱します。表面に焼き色がついたら完成です。https://c-something.com/shima5191-professional
posted by なし at 11:13| 宮城 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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