2019年12月31日

料理メモ(2018.10.26〜)ひじきサラダ

2020/6/2 厚揚げとたけのこのみそ炒め オレンジページ


キャベツとアンチョビパスタEレシピ


寄り添うとは?相手の気持ちに寄り添う心と寄り添う力を持つ人の特徴


動かなくてOK?美姿勢がキープできる簡単エクサ 森 和世(エクササイズガイド) 2019/02/02 17:45



柔らかくてジューシー! 「豚こまde揚げない串カツ」/a>
【プロフェッショナル仕事の流儀】家政婦志麻さんのコールスローのレシピ!




ほぼ日刊イトイ新聞
講談社雑誌ミモレ
内田樹の研修室
なぜあの人は感じがいいのか。【中谷彰宏】
山の上のパン屋に人が集まるわけ 平田はる香
シノドス

平野啓一朗HP
幡野広志 連載第5回 僕は癌になった】君と結婚してよかった。


家政婦・タサン志麻の公式ホームページです
おかずNHKきょうの料理
疲れた体にやさしい、まるごと根菜スープ  スープレッスン焦がしキャベツスープ おいしいトマトはミネストローネにしないでください、というお話。

バナナの原則から始めよう

ブックスインタビュー

鶏と白菜のスープ

気仙沼のほぼ日
気仙沼ニッティング(@KesennumaKnit)さん Twitter
三國真理子の編み物の世界
編んで着てちょろちょろうろうろする私
ほぼ日、目薬ポーチの作り方
ほぼ日編み物友の会


これからの僕にできること
幡野 広志@hatanohiroshi  幡野広志のブログ

燃えがらさん「僕たちはみんな大人になれなかった」
書くについての公開雑談
燃えがらさんTwitter
CAKESぼくらはみんな大人になれなかった

講談社HP



北欧 暮らしの道具店
青木耕平 @kohei_a
粋に生きるということ


講談社雑誌ミモレ




かふえごはん、ときどきおやつ

ちくわとにんじんの中華風春雨ほか
にんじんちじみ(にんじん1/2本、卵1個、小麦粉大さじ2、にんじんを炒めてから、卵+小麦粉をながしいれてじっくり焼く)

もやしの鶏バーグ(もやし1/2袋+小麦粉大匙1.5、鶏肉250g、たけのこ1/4本、にんじんすりおろし、パン粉1/3カップ牛乳大匙1から2)
牛肉と春雨のピリ辛炒め

電子レンジで5分で完成! 失敗しらずの「鶏みそそぼろ」【ラクしておいしい! 子どもごはん Vol.3】 田内しょうこ 2018/10/25 16:00



フライパン筑前煮(ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、とりもも肉 しいたけ きょうの料理)
煮豚レシピ豚肩ロース肉塊(土井義晴さん)

つくね丼弁当(鶏)豆腐と春雨をつくねに混ぜる

かぼちゃまふぃん(かぼちゃ100g、牛乳50ml、油50g、砂糖75g、卵1個、薄力粉100g、ベーキングパウダーこさじ1、ゆであずき40g)

牛もも肉でトマトシチュー 牛もも塊肉400g、乳酸菌飲料(希釈用)カルピ図50ml
フライパンでローストビーフ、牛もも肉塊400g
安い牛もも肉で美味しいステーキ

切り干し大根サラダ

大根と豚バラ肉塊200gでピリ辛に

炊飯器で簡単、五目おこわ
posted by なし at 23:33| 宮城 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。