2014年03月28日

3/28、「はなまる」最終回、塩鶏の作り方

2014.3.28・・・はなまる最終回の日

17年半続いたTBS朝の情報番組「はなまる」が最終回の日を迎えました
開始時、13歳だった岡江さんのお嬢さんは31才となり、薬丸くんは5人の子供のパパとなったそう・・
塩麹や塩鶏の話題を送り続けた「はなまる」でした

塩鶏

<材料>
鶏むね肉 2枚
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
酒 50cc

<作り方>
1.鶏むね肉を開いて平らにし、両面全体をフォークで刺す。
2.鍋に敷き詰め、塩、砂糖を入れもみ込み、皮目を下にする。
3.鍋に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をし中火にかけ、湯気が強くたったら火をとめる。
4.鶏むね肉を裏返し、5分ほど蒸らして完成。

プリント用レシピ|TBSテレビ:はなまるマーケット

鶏マヨ&3/28(金)17年半続いたはなまるマーケット終了・・ 西山京子さんレシピ「塩鶏(しおどり)の作り方」

★★★

IMG_20140328_174503.jpg

2014.3.28(金)

5時起床・・

腰痛がするので腹筋をして・・本でもよもう・・

千早茜「眠りの庭」
金原ひとみ「マリアージュ・マリアージュ」
★りょうままの気になる本★

リョウマな日々
ぴかまま☆お料理カタログ???
お菓子レシピ・・・◆ガトーショコラ、◆パウンドケーキ

「SHIORIさん、かな姐さん、たっきーママさんの朝ラクお弁当」大特集!!「レシピブログmagazine Vol.2」予約開始 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
posted by なし at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック